Производственная программа столовой МБОУ "СОШ №30" предусматривает изготовление 4400 блюд в день.
Основным требованием к организации производства является принцип максимальной блокировки производственных и вспомогательных помещений с целью наиболее функциональной передачи сырья и компонентов на производственные участки без пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Организатором питания в МБОУ "СОШ №30" является ООО «Фабрика социального питания».
В школе организована безналичная оплата питания через АСУ «Виртуальная школа».
В зале установлены 69 комплектов 6-ти местных обеденных столов со стульями. Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, мучной цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, помещение для резки хлеба.